Propiedades

Propiedades Nutricionales de la uchuva

La uchuva es excelente fuente de provitamina A (3.000 I.U. de caroteno por 100 g).

También es rica en vitamina C, posee algunas del complejo vitamínico B y además contiene proteína (0,3%) y fósforo (55%), valores excepcionalmente altos para una fruta.

Usos terapéuticos de la uchuva

La uchuva tiene un importante uso terapéutico, tanto sus hojas como el fruto, se emplean en la industria química y farmacéutica.

La uchuva purifica la sangre, tonifica el nervio óptico y es eficaz en el tratamiento de cataratas y afecciones de la boca y garganta.

Además, elimina la albúmina de los riñones y se recomienda para destruir tricocéfalos, parásitos intestinales y amibas.

La uchuva es un calcificador de primer orden.

Se recomienda para personas con diabetes de todo tipo, y gracias a sus propiedades diuréticas, favorece el tratamiento de las personas con problemas de la próstata.

También es utilizada como tranquilizante natural por su contenido de flavonoides.

La uchuva es rica en vitamina C, purifica la sangre y elimina la albúmina de los riñones; reconstruye y fortifica el nervio óptico, eficaz en el tratamiento de las afecciones de la garganta.

Es un alimento calcificador de primer orden y pueden comerlo los diabéticos.

El zumo de uchuva madura, dos gotas diarias, ha mejorado la vista a varias personas.

Se les quita únicamente el capacho, no se lavan, se agregan en un frasco grande, y encima el azúcar.

Debe taparse con un trapo y se amarra, a los dos meses está el licor, es filtrado y envasado.

Composicion nutricional por 100g. de uchuva

Calorías 49
Proteína 1.50 g.
Calcio 9.00 mg.
Grasa 0.5 g.
Niacina 0.8 mg.
Tiamina 0.10 mg.
Carbohidrato 11.0 g.
Fósforo 21.0 mg.
Vitamina A 1.730 U
Ceniza 0.7 g.
Agua 85.0 g.
Hierro 1.70 mg.
Fibra 0.4 g.
Acido Ascórbic 20.0 mg.
Riboflavina 0.17 mg.

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