Propiedades de la uchuva

vitamina cEs también llamada en el Ecuador uvilla; topo-topo en Venezuela.

La uchuva es una maleza común en la tierra fría.

Sus frutos se caracterizan por estar envueltos en el cáliz acrescente como un farol colgante.

Éste se mantiene verde hasta madurar la fruta, pero entonces se vuelve pardo, translúcido, y el fruto se pone amarillo.

La uchuva es rica en vitamina C, purifica la sangre y elimina la albúmina de los riñones; reconstruye y fortifica el nervio óptico, eficaz en el tratamiento de las afecciones de la garganta.

Es calcificador de primer orden y pueden comerlo los diabéticos; es aconsejable para destruir tricocéfalos, parásitos intestinales y amibas.

Aprovecha a los niños retardados en hablar.

Purifica la sangre, aconsejado en el tratamiento de la próstata.

Catarata : El jugo de la uchuva madura, dos gotas diarias, ayuda a recuperar la visión.

Tengo ya varios testimonios verídicos de esto.

Licor de uchuva : se les quita únicamente el capacho, no se lavan, se agregan en un frasco grande, y encima el azúcar.

Debe taparse con un trapo y se amarra, a los dos meses está el licor, luego es filtrado y envasado.

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